الوكالة الوطنية للإعلام – بلاسخارت عرضت مع الزعني للتحديات وتأكيد أهمية دعم الصناعة لتحقيق التنمية المستدامة

وطنية – زارت المنسقة الخاصة للأمم المتحدة جانين هينيس – بلاسخارت جمعية الصناعيين اللبنانيين والتقت رئيس الجمعية سليم الزعني وأعضاء مجلس الإدارة، وتم البحث في التحديات التي تواجه القطاع الصناعي وسبل التعاون بين القطاع الخاص والحكومة ووكالات الأمم المتحدة لتحقيق حلول مستدامة تسهم في تعزيز النمو الاقتصادي وتعزيز الشفافية.
الزعني
وأكد الزعني أن الجمعية “تتطلع إلى تعزيز التعاون مع الأمم المتحدة، لا سيما مع المنظمات التي لديها مشاريع مشتركة معها، مثل منظمة العمل الدولية ILO، منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (يونيدو)، اليونيسف، مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين UNHCR، وبرنامج الأغذية العالميWPF “، وأمل “بدعم هذه الجهات للقطاع الصناعي ومساعدته على تحقيق أهدافه”.
بلاسخارت
من جهتها، أكدت بلاسخارت “استعداد المنظمات الدولية للمشاركة في مشاريع إعادة الإعمار في لبنان، لكنها تنتظر تنفيذ الإصلاحات الضرورية أولا لضمان نجاح هذه المشاريع”، وأكدت انها لن تألو جهدا “لتقديم المساعدة اللازمة للجمعية”، وطلبت منها تزويدها بالمعلومات اللازمة “حول حاجات القطاع الصناعي”.
======م.ع.ش.
مصدر الخبر
للمزيد Facebook