آخر الأخبارأخبار محلية

ابو فاعور: الحملات على وزيرة التربية لا مبرر لها

بعد الانتقادات التي تعرضت لها وزيرة التربية ريما كرامي، حول سماحها للتلاميذ السوريين بالتسجيل في المدارس اللبنانية، قال عضو كتلة “اللقاء الديمقراطي” النائب وائل أبو فاعور في بيان:” من دون أي رغبة في إثارة أي جدل او سجال،  لا ارى مبررا لبعض الحملات ضد قرار وزارة التربية بالسماح بتعليم ابناء المواطنين السوريين الذين نزحوا أخيرًا إلى لبنان بسبب الاحداث التي حصلت بخاصة في جبل العرب” .

وأضاف: “أولا إنه نزوح موقّت واضطراري نأمل ان تزول كل أسبابه في القريب العاجل، والرئيس وليد جنبلاط يبذل جهدا كبيرا مع السلطات السورية والدول المعنية لأجل تحقيق مصالحة تطوي هذه الصفحة الأليمة على قاعدة المحاسبة والعدالة. ان نفس المنطق الانساني الذي تم اعتماده إبان الثورة السورية وجرائم نظام البعث في حق الشعب السوري بعد العام ٢٠١١ الذي دعمه في مجلس الوزراء ووافق عليه بعض من ينتقد القرار الجديد واعتمده كسياسات ومن اعلى المواقع الرئاسية البعض الاخر ولو عارضه إعلاميا ، نفس المنطق يتم اعتماده اليوم بشكل موقّت واضطراري” .

وختم :” نشكر للحكومة ولوزارة التربية القرار، ولا مصلحة لاحد في خلق إشكالية وطنية حول امر مؤقت ومحدود في أعداد الطلاب والحالات المعنية به، وكلنا نتساوى في حرصنا على وطننا ومستقبله وتوازناته”.


مصدر الخبر

للمزيد Facebook

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى