الشؤون رحبت باتفاقية حقوق ذوي الاعاقة الموقعة من رئيس الجمهورية

ورأت أن “هذا الإبرام الرسمي، يشكل محطة أساسية في مسار تطبيق ما تعهدت به الحكومة في بيانها الوزاري، لجهة اعتماد المعايير الدولية في مجال العدالة الاجتماعية وتوفير الحماية الشاملة للفئات الأكثر هشاشة، وفي طليعتها الأشخاص ذوي الإعاقة”.
وفي هذا السياق، أكدت وزارة الشؤون، التزامها الكامل بـ”متابعة تنفيذ بنود الاتفاقية والعمل على تطوير السياسات والبرامج الوطنية التي تضمن المشاركة الكاملة والفاعلة للأشخاص ذوي الإعاقة في جميع جوانب الحياة. وتشمل هذه الجهود دعم حقوقهم في مجالات التعليم والعمل والصحة والحماية الاجتماعية، وصولا إلى بناء مجتمع أكثر شمولا وعدالة”.
واعتبرت أن “توقيع هذه الاتفاقية يجسد إرادة الدولة اللبنانية في المضي قدما نحو تحقيق تكافؤ الفرص وتعزيز الكرامة الإنسانية، ويشكل دعوة متجددة لجميع الشركاء المحليين والدوليين إلى توحيد الجهود من أجل دعم هذه الفئة الأساسية من المجتمع”.
مصدر الخبر
للمزيد Facebook