آخر الأخبارأخبار محلية

الوكالة الوطنية للإعلام – رضا وحجازي حاضرا عن روحنة العلوم في الحضارة الحديثة في جمعية “آزاد الاسلامية”

وطنية – نظمت جمعية “آزاد الإسلاميّة” ندوة، في اطار ندواتها العلمية الاسبوعية  بعنوان “روحنة العلوم في الحضارة الحديثة، برعاية ممثل جامعة “أزاد” في لبنان الدكتور محمد كوراني، تحدث فيها رئيس  التجمع الطبي الاجتماعي اللبناني وممثل الرابطة الطبية الاوروبية الشرق اوسطية الدولية في لبنان وعضو مجلس نقابة الاطباء  البروفسور رائف رضا، والرئيس التنفيذي لـ”ايكومنست هاوس” الدكتور  حسن حجازي

رضا

وأشار البرفسور رضا في محاضرته بعنوان “اتجاهات العلوم الإنسانية الانحرافية”،  الى بدايات الانحراف، “حيث اعتمدت مصطلحات رنانة مضللة بدلا من المصطلحات العلمية الحيادية لأجندات خفية ومن أجل توجهات انحرافية”.
وقال: “رغم أن مسألة الجندرة  مختلف عليها حتى في الغرب، لكن منظمي مؤتمرات CEDAW و المؤتمرات الأممية عمدوا للترويج لها بالقوة بحيث ان تكرر هذا المصطلح المزيف ٥١ مرة في مؤتمر مصر و ٢٠٠ مرة في مؤتمر بيكين، لكي يتم فرضها على الشعوب الأصيلة في العالم باستخدام المال”.

ولفت الى “ثغرات خطيرة وكبيرة في حياة وسلوك كل من فرويد وسيمون دي بوفوار”، مؤكدا “ضرورة علاج المثليين  وإمكانية ذلك بشتى الوسائل.

حجازي

ورأى الدكتور حجازي ، في مداخلة بعنوان “منحى الاقتصاد السياسي الان” ، “ان غزة اليوم هزمت ما يعتبر قمة التكنولوجيا في العصر الحاضر، فقد دمّرت تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، وان الاقتصاد الخفي العالمي للصهاينة انهار بل تاريخ الصهاينة انكسر”.

وقال: “اقتصاديا ما يتميز به اليوم هو الحرب، فالحرب ضد الصهاينة هو أكثر شيء واقعي وغير مزيف في عالمنا الحاضر”.

اضاف: “اليوم انهزم  الفكر الليبرالي أمام الواقعية السياسية، بل الواقعية من النوع الهجومي و ليس الواقعية من النوع الدفاعي.. وفي الاقتصاد العالمي ثبت أن هناك نوعا من صراع اقتصادي دارويني، واليوم التاريخ اصبح لصالحنا”، مشيرا الى “ما يحصل في الجامعات الغربية من اعتراضات وثورات”.

==================== ن.م


مصدر الخبر

للمزيد Facebook

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى