آخر الأخبارأخبار محلية

الوكالة الوطنية للإعلام – محاضرة للجنة الطوارىء الاقتصادية عن تطوير المهارات والقدرات في حلبا

وطنية – نظمت لجنة الطوارىء الاقتصادية، محاضرة لتطوير المهارات والقدرات في قاعة المسرح في مبنى عصام فارس البلدي في حلبا، حاضر فيها رئيس للجنة خالد عيتاني، بحضور مدراء ومعلمين ومعلمات من مختلف قرى عكار ومدارسها.

بداية النشيد الوطني ثم تم عرض فيديو توضيحي لنشاط لجنة الطوارىء الاقتصادية وما تقوم به. وتمحور اللقاء حول تطوير قدرات المعلم من خلال مهارات التعليم و استخدام تكنولوجيا التعليم والذكاء الاصطناعي التي اقتحمت كافة المجالات التربوية وضرورة استخدامها لمصلحة المعلم وذلك لتسهيل إيصال الكفايات التعليمية الى الطالب بأسلوب سلس وممتع.

ولفت عيتاني الى ان “لجنة  الطوارىء أبرمت مذكرات تفاهم مع اكثر من ثلاثين مدرسة ومعهد والعديد من الجامعات”، مشيرا الى انه “لا بد من دخول مجال الكمبيوتر والتعلم التفاعلي بشكل فاعل حتى نتمكن من استخدام الذكاء الاصطناعي في عملية التعليم”.
ومن النقاط المهمة التي اضاء عليها عيتاني هي عملية التعليم تحولت من عصر اعطاء المعلومات الى اعطاء المعرفة والمهارات والكفاءات وعمل المشاريع.
وتخلل المحاضرة العديد من المداخلات والاسئلة من الاساتذة.

                           ============ر.إ


مصدر الخبر

للمزيد Facebook

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى