آخر الأخبارأخبار محلية

الجيش يُصدر أوامر بالرّد على مصادر النيران السورية


باشر الجيش الرّد على مصادر النيران التي تطلق من الأراضي السورية، وتستهدف الأراضي اللبنانية، بعد يوم من اتصال بين رئيس الجمهورية جوزاف عون ونظيره السوري أحمد الشرع.

 

 
وقال الجيش، في بيان، إنه “بناءً على توجيهات رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، أصدرت قيادة الجيش الأوامر للوحدات العسكرية المنتشرة على الحدود الشمالية والشرقية بالرّد على مصادر النيران التي تُطلَق من الأراضي السورية، وتستهدف الأراضي اللبنانية”.

وأضاف أن “هذه الوحدات باشرت بالرّد بالأسلحة المناسبة، وذلك على خلفية الاشتباكات الأخيرة التي تعرضت خلالها عدة مناطق لبنانية للقصف وإطلاق النار”.

وكان عون والشرع قد اتفقا على التنسيق لـ”ضبط حدود البلدين، ومنع استهداف المدنيين”.

 

 

وقبل يومين، اندلعت اشتباكات بين عشائر لبنانية و”هيئة تحرير الشام”، عند الحدود اللبنانية – السورية، المحاذية لمنطقة الهرمل.

 

وكشف مراسل “الأخبار” أن مسلحي عشائر الهرمل تراجعوا بطلب من الجيش، الذي نفذ انتشاراً واسعاً في المنطقة الحدودية، وسط تحليق لمُسيّراته.

 

وساد هدوء حذر مساء امس عند الحدود اللبنانية – السورية، بعد اشتباكات عنيفة في بلدة مطربا.

 

وكان نازح سوري قد قتل، فيما أصيب اثنان آخران، نتيجة سقوط قذيفة في أطراف بلدة القصر عند الحدود اللبنانية – السورية أطلقتها “هيئة تحرير الشام” من الأراضي السورية.

 

وشهدت الحدود بين البلدين اشتباكات عنيفة بين عشائر لبنانية و”هيئة تحرير الشام” التي تحاول السيطرة على قرى يسكنها لبنانيون في الجانب السوري من الحدود. وتخلل الاشتباكات قصف أصاب الأراضي اللبنانية، وأسفر عن سقوط إصابات


مصدر الخبر

للمزيد Facebook

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى