اتفاقية بين أبوغزاله العالمية والجامعة اللبنانية لإنشاء أول مصنع للأجهزة التقنية في لبنان

وتهدف الاتفاقية، التي وقعها عن الجامعة رئيسها البروفيسور بسام بدران، وعن المجموعة ممثل الدكتور طلال أبوغزاله في لبنان الأستاذ برهان الأشقر، إلى تصنيع وتجميع وإنتاج أجهزة إلكترونية، من هواتف ذكية وأجهزة لوحية ولابتوب بختم “صنع في لبنان”، حيث سيوفر المصنع فرص عمل للبنانيين وفرص للتدريب على هذه التكنولوجيا لطلاب الجامعة.
و أعرب الدكتور أبوغزاله في كلمة عن فخره بإنجاز هذه الشراكة مع الجامعة، مشيراً إلى أنها “شراكة حقيقية تتساوى في المسؤوليات والنتائج”.
من جهته قال الوزير الحلبي: “هذا اليوم ليس عاديًا في تاريخ الجامعة اللبنانية إنما يشكل منعطفاً يمنحها صفة الجامعة المنتجة، من خلال إنشاء مصنع لإنتاج الأجهزة الإلكترونية من شركة طلال أبوغزاله للتقنية ويوفر فرصاً للتدريب التقني العملي لطلاب الجامعة وغيرهم، مع ختم “صنع في لبنان”.
بدوره، أكد الوزير بوشيكيان أن “الوزارة ستصدر شهادة صناعية باسم الجامعة اللبنانية للتأكيد على هذا المشروع المشترك بين الجامعة وشركة طلال أبوغزاله للتقنية، مشيرا إلى أن المصنع يشكل انطلاقة لقطاع واعد ومهم يحتاجه لبنان في هذا الوقت الصعب”.
أما بدران فأشار في كلمته إلى أن “الاتفاقية ستسهم في خلق فرص التعلم والتدريب والتوظيف لطلابها، ليصبحوا ضمن كوادرها التعليمية والبحثية في كليات الهندسة والعلوم والإدارة ومعهد التكنولوجيا، بالإضافة إلى فرص التصنيع والإنتاج والتطوير والبرمجة والتسويق والإدارة في المصنع”.
مصدر الخبر
للمزيد Facebook