آخر الأخبارأخبار محلية

الوكالة الوطنية للإعلام – بريطانيا بدأت إجلاء رعاياها من السودان جوا

وطنية – أعلنت الحكومة البريطانية بدء عملية إجلاء رعاياها من السودان جوا، على متن رحلات عسكرية، بعد الاتفاق على وقف إطلاق النار لمدة 72 ساعة، كما ذكرت “روسيا اليوم”.

وأعلن وزير الخارجية جيمس كليفرلي أن الإجلاء سيبدأ بعد تعرض الوزراء لضغوط لمساعدة 2000 مواطن على الأقل على الفرار من القتال العنيف. وغرد عبر  حسابه على “تويتر” : “حكومة المملكة المتحدة تنسق إجلاء الرعايا البريطانيين من السودان. لقد بدأنا بالاتصال بالمواطنين مباشرة وتوفير طرق للخروج من البلاد”.

وبحسب بيان الحكومة البريطانية فإنه سيتم تخصيص المقاعد على أساس الأولوية، بدءا من المجموعات العائلية التي لديها أطفال و/أو كبار السن أو الأفراد الذين يعانون من حالات طبية، مبينا أنه يمكن فقط إجلاء حاملي جوازات السفر البريطانية وأفراد الأسرة المباشرين (المعرفين على أنهم الزوج / الشريك والأطفال دون سن 18 عاما) مع تصريح دخول المملكة المتحدة الحالي.

==========س.ع


مصدر الخبر

للمزيد Facebook

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى