أفيخاي أدرعي في منشور جديد يطالُ بلدة لبنانية.. ماذا قال عن حزب الله؟

وذكر أدرعي أنّ “قوات الجيش الإسرائيلي رصدت عشرات البنى التحتية داخل القرية، بما في ذلك مقرات ومستودعات أسلحة تابعة لحزب الله حيث يقوم الأخير بوضع هذه المنشآت داخل منازل المدنيين في القرية وبالقرب من مبانٍ ومنشآت مدنية”.
وأضاف: “إن نشاط الحزب في قرية بيت ليف يعتبر مثالاً واحداً من بين العديد من الأمثلة على محاولات حزب الله الرامية لإعادة ترميم منشآته في أنحاء لبنان، وخاصة في المناطق الريفية. إن وجود البنى التحتية ونشاط الحزب في هذه المناطق يشكل خرقاً خطيراً للتفاهمات بين إسرائيل ولبنان حيث يواصل حزب الله تعريض القرى وسكانها للخطر مستغلاً البيئة المدنية لتعزيز أنشطته”.
وتابع: “لقد تمَّ تقديم بلاغات بشأن بعض الأهداف الموجودة داخل القرية خلال الأشهر الأخيرة عبر الآلية المخصصة لتنفيذ التفاهمات، لكنها لم تُعالَج”.
وختم: “سيُواصل الجيش الإسرائيلي مراقبة هذه الخروقات والعمل ضدها لإزالة أي تهديد ولحماية إسرائيل”.
مصدر الخبر
للمزيد Facebook





