الرئيس عون للرئيس الجديد للجنة الاشراف على وقف الاعمال الحربية: لبنان يعلق امالا كبيرة على عمل اللجنة للمساعدة في إعادة الاستقرار الى الجنوب

وفيما اكد الرئيس عون ان الجيش اللبناني يقوم بواجبه كاملا في جنوب الليطاني ويعزز انتشاره يوما بعد يوم، فانه طالب بالضغط على إسرائيل للانسحاب من الأراضي التي تحتلها حتى يتمكن الجيش من استكمال انتشاره حتى الحدود الجنوبية الدولية، لافتا الى ما حققه الجيش حتى الان لجهة ” تنظيف” الأماكن التي حل فيها وإلغاء المظاهر المسلحة والكشف على الانفاق ومصادرة كل أنواع الأسلحة والذخائر على رغم الصعوبة الجغرافية للجنوب.
وأشار الى ان لبنان ملتزم تطبيق كل التدابير الأمنية التي اتخذتها قيادة الجيش وسوف يستمر في عمله، واي مساعدة تقدمها لجنة الاشراف ستساعد حتما على انهاء الوضع غير الآمن في المناطق الحدودية بحيث ينعم أهلها من جديد بالاستقرار والأمان، وهذا الواقع هو لمصلحة الجميع لان ما من احد من أبناء الجنوب خصوصا ولبنان عموما، يريد العودة الى حالة الحرب.
وكان الجنرال CLEARFIELD اطلع الرئيس عون على أجواء اجتماع لجنة “الميكانيزم”، لافتا الى ان اجتماعاتها ستصبح دورية بهدف العمل على تثبيت وقف الاعمال العدائية في الجنوب، مشيرا الى وضع سلسلة خطوات لتحقيق هذا الهدف.
مصدر الخبر
للمزيد Facebook