مُفاجأة طقس أيلول.. استعدوا لأجواء حارة في هذا الموعد

وتابع: “لكن من قال انّ ايلول لا يحمل في اسبوعه الأوّل اياماً دافئة وشبه حارة، تتخطى خلالها درجات الحرارة معدلاتها الطبيعية؟ “
ولفت إلى انه بحسب ارقام الضغط الجوّي للمنخفض الهندي الموسمي، فسوف يشهد نشاطاً جديدا فوق دول الخليج وتنهار قيمه نحو 994hpa وستتمدد نواته الحارة نحو العراق والكويت (48-50 درجة)، وغرب سوريا ( 41-44 درجة) ، الامر الذي سينعكس على المناطق البقاعية في الاسبوع الاول من ايلول فترتفع درجات الحرارة في البقاع والجنوب لتتراوح بين 35-37 درجة لعدة ايام، وفوق الجبال 30-31 درجة وعلى الساحل 31-33 درجة مع نسبة رطوبة عالية (85-95%).
وأضاف خنيصر: “لن نكون امام سيناريو 8 آب الماضي بحيث سيطر خط الايزو الرابع والثالث على لبنان فمرّ بموجة لاهبة لأسبوع، بل سنكون ضمن درجات حرارة تتخطى المعدلات الموسمية لشهر ايلول ب 3 و 4 درجات مئوية، وذلك بين 1 و 5 أيلول.”
طقس يومي الخميس والجمعة: مشمس الى غائم مع تشكل الضباب المحلي على الجبال.
درجات الحرارة:
البقاع: 31-33 درجة
صيدا وصور والنبطية وبنت جبيل: 30-32 درجة
الدامور بيروت وجونية: 31 درجة
الجبال الغربية: من الوسط الى الشمال 26-27 درجة
من جبيل الى طرابلس: 32 درجة
عكار: 28-31 درجة
حرارة مياه البحر 31 درجة والرياح تتوزع بين جنوبية غربية وغربية سرعتها بين 15 و 30 كم في الساعة.
الضغط الجوّي: 1008 hpa
الرطوبة: 75 الى 85%
مصدر الخبر
للمزيد Facebook