قد تؤدي للموت.. سحب طماطم ملوثة بالسالمونيلا في أميركا

وتم تصنيف طماطم شركة “ويليامز فارمز ريباك” على أنها مطلوب سحبها من الفئة الأولى، وذلك بحسب تحذير نشرته إدارة الغذاء والدواء الأميركية (FDA) والمسؤولة عن حماية الصحة العامة.
وقال تقرير نشرته جريدة “مترو” Metro البريطانية إن الشركة سحبت طماطمها لأول مرة في 30 نيسان الماضي بسبب مخاوف من احتوائها على السالمونيلا.
وتُعرّف إدارة الغذاء والدواء “السحب من الفئة الأولى” بأنه “حالة يكون فيها ثمة احتمال معقول أن يُسبب استخدام منتج مُخالف، أو التعرض له، عواقب صحية وخيمة أو الوفاة”.
وتم شحن الطماطم الملوثة إلى ثلاث ولايات أميركية هي: جورجيا، وكارولاينا الشمالية، وكارولاينا الجنوبية.
وتم توزيع 50 علبة من ثلاث عبوات من هذا المنتج، بالإضافة إلى 77 صندوقاً بوزن 10 أرطال، و419 صندوقاً ثنائي الطبقات، كل علبة تحتوي على 60 قطعة، وتحمل ملصق إعادة تعبئة “مزارع ويليامز “أو ملصق “مزارع إتش آند سي”.
وأفادت الشركة، ومقرها لودج، بولاية ساوث كارولينا، في ذلك الوقت أنها أصدرت قرار السحب الطوعي، ولم تُبلغ عن أي مرض مرتبط به.
مصدر الخبر
للمزيد Facebook