الوكالة الوطنية للإعلام – الحسيني تفقد مصانع رياق: حماية العامل وحقوقه جزء من معركة الصمود واعادة الاعمار واجب على الدولة

وطنية – تفقد مسؤول النقابات في القطاع الأول في “حزب الله” الدكتور عصام الحسيني عددًا من المصانع والمؤسسات الخاصة في بلدة رياق – قضاء زحلة، وذلك في سياق متابعة الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية للعمال، لا سيما بعد العدوان الإسرائيلي الأخير والمستمر على لبنا.
وهدفت الزيارة وفق بيان “إلى الاطمئنان على سلامة العمال، والوقوف عن كثب على أوضاعهم المعيشية والمهنية في ظل التحديات الراهنة”. واستمع الدكتور الحسيني إلى شكاوى العمال وهمومهم، حيث تم التطرق إلى مسألة تدني الأجور، وصرف عدد من العاملين نتيجة تراجع تصريف الإنتاج، وهو ما أثر سلبًا على دورة العمل داخل المصنع وانعكس بشكل مباشر على معيشة العمال واستقرارهم الوظيفي .
وفي كلمة له خلال الجولة، أكد الحسيني أن “وحدة النقابات والعمال في حزب الله تقف إلى جانب العامل اللبناني، خصوصًا في هذه المرحلة الحرجة التي يُحاصر فيها لبنان وبيئة المقاومة نتيجة الخيار المحق الذي انتهجته في نصرة المظلوم ومجابهة مشاريع الهيمنة والظلم”.
وشدد على أن “المقاومة لا تنفصل عن القضايا الاجتماعية والمعيشية، بل تعتبر أن حماية العامل وصون حقوقه جزء لا يتجزأ من معركة الصمود الوطني في وجه العدوان الاسرائيلي والاميركي” . وأضاف: “نحن نرى في كل معمل وكل يد عاملة حصنًا من حصون المقاومة، والمواجهة ليست فقط في الميدان، بل أيضًا في الحفاظ على لقمة العيش والعدالة الاجتماعية”.
من جهتهم، قدر العمال هذه اللفتة، واعتبروها “دليلاً على التزام المقاومة بقضايا الناس وهمومهم”، مؤكدين” تمسكهم بأرضهم وحقهم في العمل والحياة الكريمة”، ومرددين أن “لا بديل عن خيار المقاومة في وجه العدو الصهيوني وسياساته التوسعية”ْ ، مطالبين الدولة “بتعويض المؤسسات الصناعية والتجارية التي تضررت جراء العدوان الاسرائيلي والشروع الفوري باعادة الاعمار وهو واجب وطني لا ينبغي الخصوع فيه لضغوط خارجية معادية وقد تأخرت الدولة كثيرا بالقيام به “.
واختتمت الزيارة بتأكيد الدكتور الحسيني رفع المطالب إلى الجهات المعنية، ومتابعة القضايا العمالية ضمن خطة شاملة تهدف إلى تحقيق الاستقرار الاجتماعي في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.
========أ.أ.
مصدر الخبر
للمزيد Facebook