الوكالة الوطنية للإعلام – مدارس في صيدا أعلنت التزامها الإضراب غداً ودعوات للمشاركة في مسيرة الغضب تضامنا مع غزة

وطنية – أعلنت مدارس مدينة صيدا الخاصة الإضراب العام يوم غد الاثنين “تضامناً مع غزة واستنكاراً لاستمرار الابادة الجماعية لأهلها وسط الصمت المريب الذي يسود العالمين الاوروبي والعربي”.
وفيما أكدت روابط معلمي المدارس الرسمية (الثانوي، التقني والاساسي) في بيان تضامنها مع غزة، أعلنت لجان أولياء الطلاب فيها التزامها وانضمامها الى تحرك نظيراتها الخاصة.
الى ذلك، وفي سياق الالتزام بالاضراب، أعلنت مؤسسات عدة في المدينة تأييدها للتحرك المقرر غداً.
وبالتزامن دعت فصائل منظمة التحرير الفلسطينية، في بيان، الى “إضراب وطني ومجتمعي شامل استنكارا ورفضاً للعدوان الصهيوني المستمر ودعماً وإسناداً لأهلنا في غزة”.
كما دعت المنظمات الشبابية والطلابية الفلسطينية، في بيان، الى “تنفيذ `الإضراب العام غداً في كل المخيّمات والتجمعات الفلسطينية”، وطالبت “جميع القوى الحيّة في هذا العالم” ب”الوقوف الى جانب قضيّتنا العادلة”.
والجدير ذكره ان هيئات علمائية وحركات كشفية ولجان مسجدية وتجمعات مؤسساتية وهيئات طبية وروابط طلابية وتجمعات مدرسية ولجان أحياء الصيداوية، دعت في بيان، “أمام هول المجازر، وفي ظل الصمت الرسمي واستنكاراً لسياسة التجويع الممنهج، ورفضاً لمشاريع التهجير، وتصدياً لمسار التطبيع”، الى “أوسع مشاركة في مسيرة الغضب التي ستنطلق عند الخامسة من عصر يوم غد الاثنين من ساحة تقاطع ايليا في صيدا وتنتهي عند ساحة النجمة”.
==============
مصدر الخبر
للمزيد Facebook