آخر الأخبارأخبار محلية

الوكالة الوطنية للإعلام – الجماعة الإسلامية: للإسراع في إطلاق الموقوفين الإسلاميين

وطنية – نظمت الجماعة الإسلامية في جبل لبنان احتفالا دينيا في قاعة النادي الثقافي في شحيم بمناسبة ذكرى فتح مكة والذكرى السنوية الأولى “لاستشهاد حسين هلال درويش”، في حضور غسان شعبان ممثلا النائب بلال عبدالله، رئيس المكتب السياسي للجماعة الإسلامية في لبنان علي أبو ياسين، إلى جانب رئيس محافظة جبل لبنان في الجماعة الإسلامية بلال الدقدوقي، المسؤول السياسي الشيخ أحمد فواز، عضو المكتب السياسي عمر سراج، أمين الاعلام في حزب “التوحيد العربي” أمين شعبان، حسن عريض عن حركة “حماس”، مخاتير وأعضاء المجالس البلدية والاختيارية، ممثلون عن الأحزاب والقوى والفاعليات السياسية والإجتماعية، وحشد من ابناء البلدة.
 
منصور

افتتح الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم بصوت رفيق المعلم، تبعها وصلة إنشادية من ابراهيم الأحمد. ثم ألقى أنور منصور كلمة ترحيبية أشار فيها إلى “عظمة فتح مكة كحدث تاريخي يعكس قيم الإسلام من رحمة وعدل”.

أبو ياسين

وتحدث رئيس المكتب السياسي للجماعة علي أبو ياسين، عن “أهمية ذكرى فتح مكة كتحول في تاريخ الإسلام”، مؤكدا على “مكانة شحيم كمنبع للقيادات والكفاءات الوطنية”. كما دعا الحكومة إلى الإسراع في معالجة الأزمات الاقتصادية، إطلاق سراح الموقوفين الإسلاميين بعفو عام، وإقرار قانون انتخابي عصري يضمن العدالة.

درويش

بدوره، تحدث والد الشهيد الشيخ هلال درويش، عن “فضل الشهادة ومكانة الشهداء في الإسلام”، معتبرا أن “الشهيد هو اختيار واصطفاء من الله”. وأكد على أن “الدماء التي تقدم في سبيل الله غالية لكنها تهون أمام قضية الأقصى”. كما دعا الدولة إلى تعزيز العدالة دون انتقائية لضمان استعادة الازدهار.

ختاما، شدد الحاضرون على “أهمية الوحدة والتكاتف لمواجهة التحديات التي يمر بها الوطن”.

                                                                          ===========ج/ن


مصدر الخبر

للمزيد Facebook

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى