الوكالة الوطنية للإعلام – مشنتف: إعطاء المودعين مبلغ مئة الف دولار من ودائعهم مقسط على 15 سنة سرقة موصوفة لأموالهم

وطنية – استنكر رئيس حزب “الحركة اللبنانية” المحامي الدكتور نبيل مشنتف، في بيان اليوم، “مشروع قانون الحكومة بإعطاء المودعين مبلغ مئة الف دولار من ودائعهم مقسط على خمسة عشر سنة من دون اي فائدة تذكر، اما القسم الثاني من الوديعة فإنه يوضع في صندوق اخر يبحث في قضية إعادته لاحقا”.
وسأل: “هل هذا حل قانوني ومنطقي واخلاقي، وبعد اربع سنوات ونصف من حصول الأزمة وتوقف المصارف عن الدفع ان تعطي الحكومة هذا الحل المشؤوم الذي يقضي على آمال المودعين في ودائعهم التي جنوها بعرق جبينهم طوال سني عمرهم ليكون الضمان لآخرتهم من الفقر والعوز والمرض. ان هذا الحل هو سرقة موصوفة لأموال المودعين يعاقب عليه قانون العقوبات بالجناية بأقصى عقوباتها بالحبس، عدا عن ثورة الشعب على سرقة أموالهم بهذه الطريقة الوقحة التي لا مثيل لها في التاريخ”.
وختم: “اطلب من الحكومة وداعميها التراجع عن هذا الحل الاجرامي والتفتيش عن حل آخر يؤمن كل الودائع بعد الطلب بإعادة الاموال المسروقة والمهربة الى الخارج واستثمار املاك الدولة العديدة لايفاء المودعين حقوقهم كاملة”.
===========ع.غ
مصدر الخبر
للمزيد Facebook