ملتقى التأثير المدني: دولة من دون رأس يقودها انقلابيون!

Advertisement
دون ملتقى التأثير المدني عبر حسابه الخاص على موقع “إكس” فكتب: “هو دستور الجمهورية اللُّبنانية تنحره ايديولوجيات شمولية وإنفلاتات زبائنية دون هوادة. تطبيقه خلاص واستفاقة في هوية الحرية والتنوع والعيش معا والعدالة.”
وقال الملتقى: “إن الصيغة اللبنانية لم تمت. وإن الميثاق الوطني لم يفشل. ثمة عوامل داخلية من ناحية، وجيو-سياسية من ناحية أُخرى أطبقت على مسار قيام الدولة. دولة من دون رأس إلتباس منهجي يقوده انقلابيون محترفون”.
وأضاف الملتقى مستطردا: “ليس هذا من قبيل التبرير، بل من قبيل فهم اغتيال ثقافة المواطنة وانتظام المؤسسات الدستورية الواجِب أن يصونا العقد الاجتماعي الناظم بين مكونات الشعب اللبناني المتعددة”.
وانتهى الملتقى ليقول: “ما زال مسار الإنقاذ شائكا وشاقا ومكلفا، لكن إرادة الأحرار صلبة والحرِيةُ قدرهم، قَدرنا.حمى الله لبنان”.
وأرفق الملتقى تغريدته بهاشتاغ القضية_اللّبنانية ونشر إلى جانبها صورة “مركبة” توحي بأن “جمهورية بدون رأس لا تستقيم”.
مصدر الخبر
للمزيد Facebook