أوكرانيا تستضيف منتدى لاستقطاب صانعي الأسلحة تسهيلا لمواجهة الغزو الروسي

قام الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بافتتاح منتدى كييف الأول للصناعات الدفاعية، في محاولة لاستقطاب المزيد من المجموعات العسكرية لبناء معداتها في بلاده تسهيلا لمواجهة الغزو الروسي. في حين، يأتي هذا المنتدى في وقت تسعى فيه أوكرانيا للحصول على مزيد من الأسلحة الغربية لدعم هجوم مضاد بدأته مطلع حزيران/يونيو الماضي.
نشرت في: 30/09/2023 – 14:26
1 دقائق
منذ بداية الهجوم الروسي العسكري على أوكرانيا في شباط/فبراير 2022، ما فتئت كييف تعول على المساعدات العسكرية الغربية، بل وتسعى بشكل متزايد إلى تعزيز إنتاج الأسلحة محليا خشية تراجع الدعم الغربي لها مع مرور الوقت.
وفي السياق، قال زيلينسكي خلال افتتاح منتدى كييف الأول للصناعات الدفاعية الجمعة إن “مهمتنا الأولى هي الانتصار في هذه الحرب وإعادة سلام مستدام إلى شعبنا، والأهم أن يكون موثوقا. سنحقق هذه المهمة بالتعاون معكم”.
اقرأ أيضا“أبرامز”.. أوكرانيا تحصل أخيرا على الدبابة التي تعول عليها لترجيح كفة المعارك ضد روسيا لصالحها
كما أعرب الرئيس الأوكراني عن رغبة بلاده في إنتاج محلي لـ”المعدات اللازمة لدفاعنا… والأنظمة الدفاعية المتقدمة التي يستخدمها جنودنا لتمنح أوكرانيا أفضل النتائج في الميدان”، وذلك أمام المنتدى الذي يحضره مسؤولون من أكثر من 30 دولة و250 شركة للتصنيع العسكري.
We held the first Defense Industries Forum in Ukraine gathering 252 leading defense companies from over 30 countries in Europe, North America, Asia, and Australia.
Right now, the most powerful military-industrial complexes are being determined, as are their priorities and the… pic.twitter.com/RjRJLWlK7Y
— Volodymyr Zelenskyy / Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) September 30, 2023
ويذكر أن هذا المنتدى يأتي في وقت تسعى فيه أوكرانيا للحصول على مزيد من الأسلحة الغربية لدعم هجوم مضاد بدأته مطلع حزيران/يونيو الماضي، قصد استرجاع مناطق تسيطر عليها القوات الروسية شرق البلاد وجنوبها، فيما لم ترتق نتائج تحقيق ذلك إلى آمال كييف ودول غربية.
فرانس24/ أ ف ب
//platform.twitter.com/widgets.js
مصدر الخبر
للمزيد Facebook