آخر الأخبارأخبار محلية

الوكالة الوطنية للإعلام – بايدن: الرئيس الصيني يسعى لإزاحة الولايات المتحدة من مكانتها المتصدرة عسكريا واقتصاديا

وطنية – أعلن الرئيس الأميركي جو بايدن، انه يعتقد أن بناء اتصالات عمل مع الصين ممكن، معتبرا أنها “ستفيد البلدين في المستقبل”، وفق وكالة “نوفوستي”.

وقال بايدن في مقابلة مع شبكة “سي إن إن” نشرت اليوم الأحد: “أعتقد أن هناك طريقة لحل الصعوبات بين البلدين، وبناء علاقة مع الصين”.

وأعرب الرئيس الأميركي عن ثقته في أن الرئيس الصيني شي جين بينغ، يسعى لإزاحة الولايات المتحدة من مكانها كقوة عسكرية واقتصادية متصدرة في العالم. وقال: “أنا متأكد من أنه يريد أكبر اقتصاد في العالم وأكبر قدرات عسكرية”.

وأضاف بايدن أيضا أنه “لا يرى من جانب الصين رغبة في الحرب أو الصراع مع الولايات المتحدة، أو طموحات لتوسيع أراضيها”.

                                =============ج/ن


مصدر الخبر

للمزيد Facebook

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى