الوكالة الوطنية للإعلام – اختتام ورشة تدريبية للقاء الوطني للعاملين في القطاع العام

وطنية – اختتم اللقاء الوطني للعاملين في القطاع العام ورشة تدريبية لمستوى نقابي – مرحلة أولى – عبر منصة ” zoom “، بمشاركة 43 متدربا ومتدربة.
بدأت الورشة أعمالها في 16 من شهر شباط، واستهدفت الموظفين المدنيين في القطاع العام على اختلاف مسمياتهم.
وتم خلال الورشة شرح المواد المتعلقة بقانون العمل اللبناني ومقدمات في العمل النقابي وسلوكياته، بما في ذلك النزاعات ومعالجتها والعقود.
وزعت الشهادات على المتدربين من خلال رابط الكتروني، ووجه رئيس اللقاء الوطني للعاملين في القطاع العام عماد ياغي كلمة في اليوم الاخير، حيث أوضح ان “هذه الورشة هدفها السماح للأشخاص المبتدئين في العمل النقابي باكتساب الخبرات التي ستتيح لهم خوض غمار معركة نيل الحقوق”، مثنيا على اهمية ما أدت اليه من اهداف ابرزها زيادة المعارف وتنمية روح التعاون بين المشاركين وتكوين علاقات اجتماعية مميزة، “لكن علينا الانتباه والوعي، فالعمل النقابي سيف ذو حدين وعلينا ان نوازن بين مطالبتنا لحقوقنا والحفاظ على استمرارية وديمومة المؤسسات التي ما اذا انهارت فسيسقط السقف على الجميع، وبالتالي فإن المنطق والبصيرة في اي حراك نقابي هما ما يعول عليهما”.
وشكر ياغي للمتعاونين والمشاركين في الورشة جهودهم واصرارهم، واعدا انه سيتم تحديد دورة للمرحلة الثانية بعد فترة زمنية وجيزة.
========== ل.خ
مصدر الخبر
للمزيد Facebook