الحجار زار نهرا: وزارة الشؤون تعمل على تنفيذ مشاريع لدعم مدينة طرابلس ومنطقة عكار

وقال الحجار :” هدفنا من زيارة طرابلس البحث بالشؤون الاجتماعية للمدينة وفتح ملف مركز معالجة المدمنين. واطلعنا المحافظ على التقديمات التي تقوم بها الوزارة في طرابلس والمناطق الشمالية كافة”.
اضاف:” سنقوم بزيارة مركز جمعية المنهج الخيرية لدرس الحاجات الفعلية والاطلاع على الاعمال ميدانيا، لنتمكن قريبا من البدء باطلاق البرنامج، وسنقوم بجولة واسعة لدرس الحاجات الاجتماعية للمنطقة كافة ، وسنحدد كيفية وتوقيت بداية العلاج للشباب والشابات من مختلف الفئات التي تعاني من آفة الادمان “.
وتابع:” يعمل محافظ نهرا مع مختلف المؤسسات والمنظمات الدولية والوزارات المعنية لتأمين حاجة مدينة طرابلس ، الا اننا نعلم ان الحاجات أكبر من القدرات، لا سيما وأن طرابلس بحاجة الى الكثير الكثير، وهي مع محيطها تحتضن اعدادا كبيرة من النازحين ، ولكن كوزارة الشؤون نعمل على تنفيذ مشاريع تقوم على دعم مدينة طرابلس ومنطقة عكار، ونساعد العائلات الأكثر فقرا بمبلغ مادي وان كان بسيطا ، وهناك فئة كبيرة في طرابلس وعكار تستفيد بشكل مباشر من هذه المساعدات المالية لتستطيع ان تتخطى الأزمة بأقل الاضرار ، ونعمل مع المؤسسات الدولية لانشاء مشاريع، بالتعاون مباشرة مع الوزارة، لدعم اللبنانيين والنازحين السورين”.
وختم:” رأينا واضح بموضوع عودة النازحين السوريين، وتحدثنا في بروكسل عن هذا الموضوع”.
مصدر الخبر
للمزيد Facebook